Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.06.202110:15

Новости

Медведев: после вступления РФ в ВТО приоритетом для страны стала ОЭСР

Медведев: после вступления РФ в ВТО приоритетом для страны стала ОЭСР
17 Января 2013, 17:17
Версия для печати

Россия при проведении экономической политики исходит из целей вступления в Организацию экономического сотрудничества и развития. Об этом заявил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с генеральным секретарем организации Анхелем Гурриа.

«После того, как наша страна вступила в ВТО, это для нас важнейший приоритет, из которого мы исходим при принятии наших внутренних решений, при корректировке нашего законодательства», — заявил Медведев.

По его словам, Россия очень заинтересована в том, чтобы этот процесс шел как можно быстрее. «Мы видим и технические сложности, видим и позицию отдельных государств. Тем не менее, рассчитываем на то, что этот процесс будет завершен», — сказал Премьер.

Медведев выразил надежду на продуктивный диалог с представителями ОЭСР, причем не только по вопросам присоединения России к этой организации. В частности, уточнил он, интерес представляет обсуждение вопросов сотрудничества в свете председательства России в «восьмерке» и «двадцатке».

Со своей стороны генсек ОЭСР отметил, что присоединение к этой организации отличается от присоединения к ВТО. По его мнению, в последнее время в этом направлении удалось добиться определенных подвижек.

«Могу сказать, что некоторый прогресс был достигнут, и хотел бы выразить за это признательность. Нам удалось добиться прогресса по двум направлениям. Я ожидаю, что в ближайшее время соответствующие комитеты направят мне свои положительные заключения», — сказал Гурриа. Он также поблагодарил российскую сторону за присоединение к работе Агентства по ядерной энергии ОЭСР.