Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.09.202018:07

Новости

Глава ВТО: Казахстан может вступить во Всемирную торговую организацию уже в этом году

Глава ВТО: Казахстан может вступить во Всемирную торговую организацию уже в этом году
17 Января 2013, 13:16
Версия для печати

Казахстан может стать членом Всемирной торговой организации уже в текущем году. Об этом заявил генеральный директор ВТО Паскаль Лами в кулуарах Гайдаровского форума, передает РИА Новости.

«Казахстан сейчас находится на достаточно продвинутом этапе переговоров по вступлению в ВТО, и я бы высказал предположение, что даже в этом году можно ожидать вступления Казахстана в ВТО», — сказал Лами.

Глава ВТО добавил, что Белоруссия находится на менее продвинутом этапе переговоров о вступлении в ВТО, поэтому пока трудно назвать возможные сроки ее присоединения к организации.

В то же время Лами заявил, что Россия, Белоруссия и Казахстан являются участниками Таможенного союза и должны существовать в рамках единого торгового режима. Так как Россия уже является членом ВТО Казахстан и Белоруссия де факто также вынуждены соблюдать многие нормы ВТО.

Глава ВТО не стал давать оценку первого полугода членства России в ВТО, отметив, что пока судить о результатах рано. «Россия на данный момент ничем существенно не отличается от других стран, ставших членами ВТО в последние 10 лет», — сказал он.