Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.06.202108:42

Новости

Владимир Путин: замедление экономического роста в РФ вселяет беспокойство

Владимир Путин: замедление экономического роста в РФ вселяет беспокойство
16 Января 2013, 12:57
Версия для печати

Экономические итоги года выглядят удовлетворительно, однако показатели конца 2012, замедление экономического роста в РФ вселяет беспокойство. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.

«Экономические итоги года еще окончательно не подведены, но предварительные показатели выглядят сравнительно удовлетворительно. По оценке Минэкономразвития, рост ВВП за январь-ноябрь прошлого года составил 3,5%. Год завершился с низкой как по российским, так и по мировым меркам безработицей — 5,4%. У нас стабильная ситуация в сфере финансов, бюджет 2012 года, по предварительным оценкам, исполнен без дефицита», — сообщил Путин.

Как он сообщил, сформировались значительные резервы. По предварительным данным, инфляция составила 6,6% из-за колебаний цен на продукты питания. Путин напомнил, что в прежние десятилетия, с 2000 года по 2010, инфляция в среднем составляла 12,75%.

По его словам, хорошую динамику за 11 месяцев показал рост реальной заработной платы, составив 8,8%, ускорился рост инвестиций — за 11 месяцев он достиг 8,4% к тому же периоду прошлого года.

«Однако и проблемы есть. На фоне этих позитивных тенденций настораживает скачущая динамика экономических показателей в течение года. Окончательных цифр за декабрь пока нет, возможно, они окажутся более обнадеживающими, но результаты ноября вселяют определенное беспокойство. По оценкам Минэкономразвития, годовой рост ВВП замедляется», — заявил Президент.