Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.10.201707:21

Новости

Владимир Путин поручил списать долги по налогам за 2009 год

Владимир Путин поручил списать долги по налогам за 2009 год
21 Ноября 2011, 16:50
Версия для печати

В течение первого квартала 2012 года налоговые органы должны будут завершить работу по списанию налоговой задолженности, накопившейся у граждан до 1 января 2009 года, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на международной научно-практической конференции «Налогообложение – современный взгляд».

«Вы хорошо знаете, что из-за ошибок в адресах, персональных данных, самом исчислении платежей 33 миллиона наших граждан стали невольными должниками по различным налогам, общая сумма накопившейся налоговой задолженности - порядка 36 миллиардов рублей», - сказал он.

Владимир Путин также назвал правильной и обоснованной действующую в России плоскую шкалу подоходного налога на уровне 13%. Он отметил, что в настоящий момент идет много споров вокруг возможности повышения налоговой ставки на доходы богатых россиян.

По словам главы Правительства, введение плоской шкалы позволило вывести зарплаты из «тени» и лучше защитить права работников. Он добавил, что сборы НДФЛ за 2010 год превысили «весь бюджет нашей страны в 2000 году».

Источник: пресс-служба Правительства РФ