Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202023:37

Новости

Счетная палата разработает критерии эффективности для Фонда ЖКХ

Счетная палата разработает критерии эффективности для Фонда ЖКХ
15 Января 2013, 14:02
Версия для печати

Счетная палата России до марта 2013 года разработает критерии оценки эффективности деятельности Фонда ЖКХ, в том числе его деятельности по расселению аварийного и ветхого жилья. Об этом заявил глава Счетной палаты Сергей Степашин на пресс-конференции во вторник, передает ИТАР-ТАСС.

«До марта мы разработаем критерии оценки эффективности деятельности Фонда ЖКХ, и в целом ситуации с деятельностью по расселению аварийного и ветхого жилья», — сказал он. Эта тема, по его словам, является одной из самых больших для Счетной палаты. «Порядка 15 миллионов наших граждан живут в жилье, которое жильем назвать, честно говоря, нельзя», — сказал он.

Смысл разрабатываемых критериев, продолжил Степашин, в обеспечении внутреннего контроля над расходованием средств. В этом, по его словам, заинтересован и сам фонд. «Им бы не хотелось, чтобы их деньги разворовывались в губерниях и, особенно, муниципалитетах», — сказал он.

Кроме того, к этой работе предполагается привлечение общественности, так как именно жалобы и претензии граждан являются самой эффективной формой контроля. «И кстати, это снятие большого социального напряжения... Там же люди, их несколько миллионов. На всякий случай: они еще голосовать ходят», — сказал он.