Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202108:07

Новости

Американцы намерены создать в Забайкалье предприятие по разведению крупного рогатого скота

Американцы намерены создать в Забайкалье предприятие по разведению крупного рогатого скота
14 Января 2013, 11:22
Версия для печати

Делегация торгово-промышленной палаты штата Северная Дакота США посетила Забайкальский край для выбора площадки под создание российско-американского предприятия по разведению крупного рогатого скота мясного направления по американским технологиям. Об этом сообщил РИА Новости в понедельник вице-премьер правительства региона Алексей Кошелев.

«Делегация во главе с заместителем торгово-промышленной палаты штата Лари Уайтом работала в крае по программе создания образцово-показательной площадки с соблюдением американских форм, технологий и культуры содержания КРС мясного направления. Первоначальный вариант размещения будущего предприятия в Нерчинском районе американскую сторону устроил как с точки зрения климатических условий, которые в Северной Дакоте и в Забайкалье сходны, так и с точки зрения развития инфраструктуры, близости источников воды и так далее», — сказал Кошелев.

По его словам, предполагается создание совместного предприятия, работающего по американским технологиям. «С нашей стороны мы уже определили нескольких потенциальных инвесторов, своих инвесторов предложит и американская сторона. В любом случае предполагается создание предприятия лпод ключ по американским технологиям», — сказал вице-премьер.
Представитель администрации Нерчинского района Забайкальского края сообщил РИА Новости, что посетивший муниципалитет Лари Уайт более 50 лет занимается разведением крупного рогатого скота мясного направления и представляет интересы 70 американских сельскохозяйственных компаний.

По словам представителя районной администрации, делегация посетила сельскохозяйственные стоянки в производственном сельскохозяйственном кооперативе «Олекан», муниципальном унитарном предприятии «Нерчинский конезавод», на которых содержится привезенный из Канады скот абердин-ангусской и герефордской пород мясного направления.