Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

30.09.202018:54

Новости

Медведев не видит улучшений в работе транспортной инфраструктуры Москвы, несмотря на рекордный объем инвестиций

Медведев не видит улучшений в работе транспортной инфраструктуры Москвы, несмотря на рекордный объем инвестиций
11 Января 2013, 15:07
Версия для печати

Объем средств, направляемых на развитие Московского транспортного узла, не сопоставим ни с каким другим более ранним периодом, но заметного улучшения транспортной ситуации в столице все равно нет. Об этом заявил глава российского Правительства Дмитрий Медведев на совещании по вопросу развития Московского транспортного узла, которое состоялось в аэропорту Внуково.

«Миллиарды большие, а толк-то от этого будет? Я думаю, что за все время — во всяком случае, постсоветское — никогда такого количества денег не выделялось». По словам Премьера, количество средств, направляемых на транспортную инфраструктуру, не сопоставимо ни с каким прежним периодом, а облегчения все равно нет.

В свою очередь министр транспорта РФ Максим Соколов доложил председателю правительства, что из федерального бюджета на развитие Московского транспортного узла в 2012 году было направлено 121 млрд рублей, из них около 29 млрд было направлено на федеральные дороги, 15 млрд — на московские и 22 млрд — на областные дороги.

Средства также выделялись на развитие аэропортов (9 млрд рублей), железных дорог (43 млрд рублей) и водных путей (2,5 млрд рублей). В 2013 году из федерального бюджета на Московский транспортный узел без учета дополнительных субсидий будет направлено 93 млрд рублей, в 2014 году — 86,5 млрд рублей и в 2015 году — 88,3 млрд рублей.

«Наша цель не в том, чтобы эти деньги израсходовать, а в том, чтобы работа Московского транспортного узла стала более оптимальной, и, прежде всего, чтобы это почувствовали люди», — подчеркнул Медведев.