Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

28.09.202011:23

Новости

Сочи намерен продвигать себя на международном туристическом рынке

Сочи намерен продвигать себя на международном туристическом рынке
10 Января 2013, 16:43
Версия для печати

Власти курорта Сочи намерены активно продвигать возможности города на международном туристическом рынке. Об этом сообщил начальник управления по курортному делу и туризму мэрии города Алексей Грачев, передает ИТАР-ТАСС.

Новые турпродукты и средства размещения планируется презентовать на очередной, уже XIX-ой по счету, международной выставке «Курорты и туризм – 2013», открывающейся в Сочи 12 января. По словам Грачева, основной причиной нежелания иностранных туристов приезжать на отдых в Сочи является отсутствие комплексного продукта и качественного номерного фонда. В рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года на курорте будет построено около 22 тысяч новых гостиничных номеров.

«Доля иностранных туристов у нас пока ничтожна мала. Это связано, во-первых, с тем, что до настоящего времени у нас не было достаточного количества средств размещения, которые позволяли бы принимать иностранных туристов. У нас всего четыре «пятизвездочных» и шесть «четырехзвездочных» отелей, чего явно недостаточно для приема гостей со всего мира», — отметил представитель администрации курорта.

Сочинские власти уверены, что после Игр ситуация изменится к лучшему. Уже сейчас иностранные туристы проявляют интерес к горнолыжным комплексам Красной Поляны. Ежедневно услугами подъемников пользуются до 12 тысяч любителей горных лыж. Всего, по прогнозам управления по курортному делу и туризму мэрии курорта, этой зимой Сочи сможет принять до 700 тысяч туристов.