Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

15.06.202104:35

Новости

Программу развития Дальнего Востока представят на рассмотрение 15 января

Программу развития Дальнего Востока представят на рассмотрение 15 января
10 Января 2013, 12:15
Версия для печати

Предварительный вариант госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года» будет представлен на рассмотрение рабочей группы в Москве 15 января. В четверг проект обсуждался в Хабаровске на совещании рабочей группы по подготовке программы, которое провел министр по развитию Дальнего Востока – полпред Виктор Ишаев, передает РИА Новости.

«Предполагается принять форсированный сценарий развития макрорегиона. В случае его реализации объем валового регионального продукта увеличится к 2025 году в 2,6 раза по сравнению с 2011 годом. Доля макрорегиона в структуре ВВП Российской Федерации увеличится с 8,5% до 10,4%, в формировании доходов консолидированного бюджета РФ с 3,7% до 4,5%. Для достижения поставленных целей необходимо будет обеспечить увеличение численности населения до 12,4 миллиона человек», — сообщает ведомство.

Отмечается, что для реализации этих показателей в состав государственной программы предложено включить 11 подпрограмм. Часть из них направлена на повышение эффективности экономики Дальнего Востока и Байкальского региона, создание условий для комфортного проживания населения, развитие инфраструктуры, природно-ресурсного сектора, агропромышленного комплекса, развитие зоны Байкало-Амурской железнодорожной магистрали, приграничного сотрудничества.

Кроме того, в состав госпрограммы планируется включить две федеральных целевых программы: «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» и «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на период 2007-2015 годов».