Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.09.202008:59

Новости

Новогоднее поздравление начальника ФАУ «ФЦЦС» Е.Е. Ермолаева

Новогоднее поздравление начальника ФАУ «ФЦЦС» Е.Е. Ермолаева
28 Декабря 2012, 17:22
Версия для печати

Уважаемые коллеги!

От всей души поздравляю вас с наступающим Новым Годом и светлым праздником Рождества!
Подходит к концу 2012 год, знаковый для нас всех с точки зрения подведения итогов. В июле состоялось 10-е юбилейное Всероссийское совещание региональных органов по ценообразованию в строительстве. На протяжении этих последних десяти лет ФЦЦС вместе с региональными органами вел непрерывную борьбу за налаживание эффективной системы ценообразования в строительной отрасли. Как показало время, правда была за специалистами стоимостного инжиниринга, усилиями которых многие бюджетные средства были использованы по назначению.

В системе исполнительной власти появилось ведомство, которому поручили заниматься вопросами регулирования строительной отрасли — Федеральное агентство по строительству и ЖКХ (Госстрой). Выросла значимость органов ценообразования, которым в результате реформ перешли некоторые новые функции и полномочия.

Продолжается работа по разработке сборников укрупненных сметных нормативов, нормативов по эксплуатации зданий. Одним из приоритетных направлений становится упорядочение системы ценообразования в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также капитального ремонта.

Федеральным центром ценообразования проведено порядка 30 семинаров в 22 регионах России. Об интересе к повышению профессионального уровня свидетельствует растущее число аттестованных специалистов-сметчиков. Так, в 2012 году центрами аттестации, аккредитованными ФЦЦС, было аттестовано порядка 2500 специалистов, что на 20% больше, чем в 2011 году, и почти на 40% больше 2010 года.

Осенью этого года ФЦЦС совместно с Институтом стоимостного инжиниринга открыл набор в группы повышения квалификации по программе «Ценообразование и сметное нормирование в строительстве». Особую значимость приобретает совместная инициатива ФЦЦС и Московского государственного строительного университета по подготовке образовательного стандарта по специальности «стоимостной инжиниринг», что является важным шагом на пути к институционализации профессии.

Заслуживает внимание активная позиция Общероссийского профессионального союза сметчиков, отстаивающего социальные и трудовые интересы и права специалистов сметного дела в тесном взаимодействии с Федерацией независимых профсоюзов России, органами государственной власти, региональными и структурными организациями ОПСС. Следует отметить и работу профсоюза сметчиков по развитию культурно-досугового отдыха, организации познавательных, спортивных и других мероприятий для членов профсоюза и их семей.

Дорогие друзья!

Все, что мы делаем, мы делаем ради наших семей, родных и близких. Хочу пожелать вам и вашим семьям благополучия и уюта, мирного духа, веселого настроения, крепкого здоровья. И пусть наступающий 2013 год принесет вам счастья и радости, новых свершений и творческих успехов.

С праздником!

Начальник ФАУ «ФЦЦС» Е.Е. Ермолаев