Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

26.09.202023:55

Новости

Владимир Путин ратифицировал Конвенцию о привилегиях и иммунитетах ЕврАзЭС

Владимир Путин ратифицировал Конвенцию о привилегиях и иммунитетах ЕврАзЭС
27 Декабря 2012, 13:00
Версия для печати

Владимир Путин ратифицировал Конвенцию о привилегиях и иммунитетах Евразийского экономического сообщества. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Конвенция была подписана подписана в Москве 19 декабря 2011 году во время заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС. Закон о ратификации Конвенции Россией принят Госдумой 14 декабря и одобрен Советом Федерации 19 декабря.

Целью Конвенции является обеспечение необходимых условий для эффективного функционирования Евразийского экономического сообщества, образованного на основе Договора об учреждении Евразийского экономического сообщества от 10 октября 2000 года.

Таким образом, органаы ЕврАзЭС, его должностные лица и сотрудники, а также представители членов сообщества получат привилегии и иммунитеты, необходимые для выполнения своих функций.

В частности, помещения органов ЕврАзЭС, его архивы и документы не будут подлежать обыску, конфискации или любой другой форме вмешательства. Должностные лица Сообщества, не являющиеся гражданами государства пребывания, и проживающие совместно с ними члены их семей пользуются рядом соответствующих льгот и привилегий в государстве пребывания. Предусматриваются также и другие положения, направленные на эффективное функционирование сообщества.