Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.09.202003:41

Новости

Белорусская железная дорога совместно с РЖД продолжит развивать проект по организации скоростного движения Москва – Минск – Берлин

Белорусская железная дорога совместно с РЖД продолжит развивать проект по организации скоростного движения Москва – Минск – Берлин
26 Декабря 2012, 16:02
Версия для печати

Белорусская железная дорога в 2013 году продолжит совместную работу с Российскими железными дорогами по организации скоростного движения Москва – Минск – Берлин. Об этом сообщает пресс-служба БЖД.

«Продолжится совместная работа с Российскими железными дорогами по организации скоростного движения Москва – Минск – Берлин с применением подвижного состава испанской компании «Тальго», — сообщили в БЖД.

Реализация проекта предусматривает строительство переводного устройства системы «Тальго» для автоматического изменения ширины колеи на станции Брест-Центральный, отметили в ведомстве.

Предполагается, что запуск поездов с возможностью автоматического изменения ширины колесных пар с «советской» на «европейскую» позволит сократить время в пути на участке между столицами России и Германии с 27 до 18 часов. Ранее совместно с российскими коллегами и специалистами испанской компании «Тальго» была организована поездка поезда-лаборатории этой компании на участке Москва – Брест, которая показала возможность реализации скорости до 200 км/час на отдельных перегонах.