Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.06.202109:42

Новости

Власти Китая придумают новые схемы налогообложения для сохранения контроля над рынком недвижимости

Власти Китая придумают новые схемы налогообложения для сохранения контроля над рынком недвижимости
26 Декабря 2012, 10:52
Версия для печати

Китайское правительство сохранит контроль над рынком недвижимости в 2013 году с помощью новых схем налогообложения. Об этом министр жилья, городского и сельского строительства КНР Цзян Вэйсинь в интервью газете «Чжэнцюань шибао».

«В 2013 году необходимо сохранять контроль над рынком недвижимости и придерживаться политики ограничения покупки жилья, — заявил министр. — Для выполнения этой задачи мы рассматриваем новые схемы по налогообложению сделок с квартирами».

В будущем году будут сданы в эксплуатацию 4,6 млн квартир и начато строительство 6 млн единиц жилья. По словам министра, необходимо ускорить процесс строительства и обеспечить непрерывность его финансирования. Готовые квартиры должны распределяться по принципу справедливости, отметил он.

На сектор недвижимости приходится 10% китайского ВВП и четверть инвестиций в основной капитал. Проект доступного жилья призван уменьшить «пузырь» в секторе недвижимости, представляющем одну из основных угроз для экономического роста. Китай начал осуществлять политику «охлаждения» недвижимости в 2010 году. Пакет мер в себя включает ужесточение кредитной политики, повышение уровня авансовых платежей, строительство доступного жилья, а также ряд налоговых ограничений.