Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.06.202109:43

Новости

Минрегион создал рабочую группу по улучшению инвестиционной привлекательности регионов

Минрегион создал рабочую группу по улучшению инвестиционной привлекательности регионов
26 Декабря 2012, 10:02
Версия для печати

В Министерстве регионального развития РФ принято решение о создании рабочей группы по улучшению инвестиционной привлекательности и достижению целевых рейтинговых отраслевых показателей Российской Федерации, находящихся в сфере компетенции Минрегиона России. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

В состав группы под председательством Министра Игоря Слюняева вошли руководители Департаментов министерства, представители Агентства стратегических инициатив и эксперты научного сообщества. Также в состав группы приглашены представители отраслевых СРО, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» и другие

Основная цель, поставленная перед группой — в соответствии с поручением Президента России принять меры, направленные на существенное улучшение условий осуществления предпринимательской деятельности, которые будут выражены в повышении позиции России в рейтинге Всемирного банка Doing Business со 120-го места в 2012 году до 50-го места в 2015 году и 20-го места в 2018 году. С созданием группы работа Минрегиона по улучшению инвестиционного предпринимательского климата перейдет на постоянную основу, иной качественный уровень.

Рейтинг Всемирного банка учитывает показатели, отражающие значимость законодательных, временных и механических ограничений для бизнеса. 39 его показателей разделены на 10 групп, характеризующих легкость прохождения административных процедур для бизнеса и определяющих инвестиционный климат в стране.

Основная задача группы — трехкратное сокращение сроков и количества процедур, необходимых для получения разрешения на строительство. В работе группы акцент будет сделан на пожелания бизнеса и правоприменительную практику.