Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

29.09.202004:09

Новости

ГЖД обещает сократить время путешествия на «Сапсане» от Москвы до Нижнего Новгорода

ГЖД обещает сократить время путешествия на «Сапсане» от Москвы до Нижнего Новгорода
25 Декабря 2012, 10:00
Версия для печати

К концу 2013 года время движения на скоростном поезде «Сапсан» от Москвы до Нижнего Новгорода сократится до 3 часа 30 минут. Об этом сообщил начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, сейчас время в пути составляет 3 часа 50 минут, и это не предел. Работы по модернизации инфраструктуры, в частности, модернизация верхнего строения путей, техническое перевооружение контактной сети, модернизация устройств сигнализации, централизации и блокировки, автоблокировки, капремонт пассажирских платформ и их обустройство уже сегодня позволяют сократить время в пути до 3 часов 45 минут.

«Это не могло не сказаться на увеличении пассажиропотока. В течение 2012 года «Сапсаны», вышедшие на маршрут в июне 2010 года, перевезли по маршруту Нижний Новгород-Москва около 700 тысяч пассажиров», — отметил начальник ГЖД. Всего же с 30 июня 2010 года и по настоящее время «Сапсаны» перевезли от столицы до Нижнего Новгорода более 1,2 млн пассажиров.

Сравнительно близкое расположение города от Москвы и выход на магистраль высокоскоростных «Сапсанов» сделали маршрут более привлекательным для экономически активной части населения. По данным ГЖД, железнодорожная линия Нижний Новгород – Москва сейчас является одной из наиболее интенсивно используемых в России.