Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.10.201707:26

Новости

Дмитрий Медведев: у Евразийского союза не будет проблем, с которыми столкнулся Евросоюз

18 Ноября 2011, 15:41
Версия для печати

Президент России Дмитрий Медведев по итогам подписания пакета документов о Едином экономическом пространстве с Белоруссией и Казахстаном выразил уверенность, что союзу удастся избежать экономических трудностей, которые испытывает Евросоюз.

«Я не хочу намекать на Европейский союз, но они отчасти купили кота в мешке. У нас нет этой ситуации», - заявил российский Президент. Он отметил, что у него нет особых опасений относительно возможности повторения экономических проблем Евросоюза во вновь созданном объединении.

«Если бы не евро, я не знаю, как бы мир справился с кризисом, который разразился в 2008 г. Но у евро есть свои проблемы, связанные с тем, что евро обслуживает не только сильные экономики, но и экономики значительно более слабые или же попавшие в тяжелую ситуацию», - отметил Президент РФ.

Вместе с тем, глава государства выразил уверенность, что новому союзу удастся избежать подобных проблем. «Мы понимаем, кто интегрируется в наш Евразийский экономический союз. Это не конгломерат разрозненных стран, а пока это три страны, у которых была общая история, общее прошлое и которые развиваются по сходному сценарию. Мы - так называемые быстрорастущие экономики. Поэтому мы стартуем не с разного уровня, а приблизительно с одной площадки», - указал Дмитрий Медведев.

Источник: РБК