Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202020:03

Новости

Разработку законопроекта о банкротстве физических лиц планируется завершить к весенней сессии 2013 года

Разработку законопроекта о банкротстве физических лиц планируется завершить к весенней сессии 2013 года
24 Декабря 2012, 17:57
Версия для печати

Комитет Госдумы по вопросам собственности планирует завершить работу над законопроектом о банкротстве физических лиц в весеннюю сессию 2013 года. Об этом сегодня сообщил председатель думского комитета Серей Гаврилов, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, первоначально в комитете была установка постараться принять законопроект во втором чтении «чуть ли не к марту», однако, скорее всего, в феврале-марте еще будет идти обсуждение. Пока, по его словам, ни у Минэкономразвития, ни у ГПУ Президента России нет четкого понимания по отношению к конкретным вещам.

«Нам бы хотелось, чтобы этот закон вышел неконфликтным с точки зрения игнорирования серьезных интересов, чтобы эти мины не стали взрываться в будущем», — подчеркнул глава думского комитета. Я сторонник того, чтобы его все-таки в весеннюю сессию принять. Потому что если мы ожидаем серьезных финансовых проблем с точки зрения кризисных явлений к осени следующего года, у нас должно быть законодательство все уже сформировано. Понятно, что у нас, к сожалению, будет маленькая практика, история. Лучше, если бы закон был принят года 3-4-5 лет назад, чтобы у нас реестр работал».

Парламентарий сообщил, что в комитет поступило немало поправок от депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, а также из регионов. Свои предложения внесли и представители банковского сообщества. Поправки касаются как процедуры банкротства граждан, так и участников данного процесса.

«У нас до сих пор не определено, будет ли это в сфере Верховного суда и судов общей юрисдикции или арбитражных судов, как будет проходить процедура, какова планка вхождения», — отметил Гаврилов. По ряду вопросов он согласен с тем, что нужно ужесточать ответственность и прописывать максимально строго нормы, связанные с мошенничествами в данной сфере.