Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.09.202010:10

Новости

Более 60 тысяч человек остаются обманутыми дольщиками в Подмосковье — областной министр

Более 60 тысяч человек остаются обманутыми дольщиками в Подмосковье — областной министр
24 Декабря 2012, 15:45
Версия для печати

Свыше 60 тысяч человек или около 13,5 тысячи семей Подмосковья остаются обманутыми дольщиками. Об этом сообщил сегодня областной министр по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган, передает РИА Новости.

Ранее Минрегион сообщал, что число обманутых дольщиков в Подмосковье к началу 2013 года будет больше, чем предполагалось ранее — 13,117 тысячи пострадавших, тогда как в конце ноября министерство говорило о менее чем 12 тысячах.

«Нам удалось запустить порядка 18 объектов из 121 объекта, 11 — будут введены в эксплуатацию до конца года. Если говорить по количеству граждан пострадавших, с учетом их семей, цифра переваливает за 60 тысяч человек, из них половина — это жители Московской области. Остальные граждане — приезжие», — сказал Коган.

Он уточнил, что всего в Московской области около 13,5 тысячи семей обманутых дольщиков. В реестре недобросовестных застройщиков региона — 69 организаций, у которых есть проблемы.

Коган заявил, что в ближайшее время, в каждом муниципальном образовании будут висеть баннеры с памяткой потенциальным и существующим дольщикам, а по телевидению будет показана серия социальных роликов. Причем и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев подчеркнул, что это должны быть местные телеканалы.

«Я уважаю ВГТРК, но я считаю, что информировать жителей Московской области нужно через собственные каналы — телевидение, газета, радио, сайт, муниципальные каналы», — сказал Воробьев.