Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.06.202123:03

Новости

Генпрокурор поручил составить список проблемных регионов в сфере жилищного строительства с последующим их посещением

Генпрокурор поручил составить список проблемных регионов в сфере жилищного строительства с последующим их посещением
21 Декабря 2012, 12:14
Версия для печати

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил составить перечень регионов с трудной ситуацией в сфере жилищного строительства. Об этом он заявил на заседании коллегии по вопросам состояния законности в сфере жилищного строительства, сообщает РИА Новости.

«Необходимо определить перечень регионов, в которых ситуация в сфере жилищного строительства требует усиления прокурорского надзора за исполнением градостроительного, бюджетного законодательства, а также оказания практической помощи в его организации», — сказал Чайка.

Он заявил, что в следующем году ведомство планирует выехать в эти регионы. Также, по его словам,  повысить уровень взаимодействия с органами госвласти и местного самоуправления, контролирующими ведомствами и общественными организациями.

«Кроме того, нужно принять дополнительные меры по устранению недостатков в оперативно-розыскной деятельности, улучшению координации усилий правоохранительных органов по выявлению и расследованию преступлений на рынке строительства жилья и при реализации программных мероприятий переселения граждан из аварийного жилья», — сказал генпрокурор.

Чайка поручил к концу первого квартала 2013 года обобщить все проблемные вопросы и подготовить письмо прокурорам субъектов о мерах усиления надзора за соблюдением законности в сфере жилищного строительства.