Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

26.09.202023:37

Новости

Россия должна научиться пользоваться инструментами для защиты своих интересов в рамках ВТО — Путин

Россия должна научиться пользоваться инструментами для защиты своих интересов в рамках ВТО — Путин
20 Декабря 2012, 14:49
Версия для печати

Россия должна научиться пользоваться инструментами для защиты свои интересов в рамках ВТО. Такое мнение высказал Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в четверг.

Основным плюсом глава государства назвал возможность улучшения инвестиционного климата. «Для иностранного потенциального инвестора очень важно знать, является ли страна членом ВТО, или нет», — сказал Путин.

Также, по его словам, в условиях ВТО к российским экспортерам отныне не будут применяться нерыночные методы ограничений торговли, и Россия сможет обращаться в соответствующие инстанции организации для решения споров.

«Плюсов все-таки больше, чем минусов, но мы должны, безусловно, обратить внимание — и Правительство занимается этим — на те проблемные отрасли, которые у нас существуют», — сказал президент на пресс-конференции.

Путин признал также, что Россия должна научиться пользоваться инструментами для защиты собственных интересов, которыми умеют пользоваться давние члены организации.

Говоря о рисках, глава государства отметил снижение уровня тарифной защиты, но при этом подчеркнул, что это же дает определенные преимущества, в частности, намерение Renault-Nissan увеличивать производство автомобилей и создавать новые платформы в России. Президент также отметил возможные риски в сфере производства обуви, сельхозмашиностроении, а также в сельском хозяйстве.