Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.09.202016:12

Новости

Государство вернется к участию в проекте строительства железной дороги Кызыл – Курагино, если это будет необходимо — Путин

Государство вернется к участию в проекте строительства железной дороги Кызыл – Курагино, если это будет необходимо — Путин
20 Декабря 2012, 13:40
Версия для печати

Государство примет участие в проекте по строительству железной дороги Кызыл – Курагино в Туве. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в четверг.

19 декабря 2011 года глава Правительства Владимир Путин забил серебряный костыль в начало железнодорожной ветки Кызыл – Курагино. Суммарные инвестиции в строительство железной дороги протяженностью более 400 км должны были составить около 159,5 млрд рублей. Планировалось, что из них 87 млрд рублей вложить частный инвестор — ЗАО «Енисейская промышленная компания», владеющее лицензией на разработку Элегестского угольного месторождения в Туве.

Однако впоследствии линии Кызыл – Курагино осенью этого года исключили из списка финансируемых государством инвестиционных проектов. Это было связано с тем, что Енисейская промышленная компания не выполнил свои обязательства по графику работ.

«Если критичным будет участие государства, то это участие обеспечим», — заверил Владимир Путин.