Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.09.202007:04

Новости

Главы стран ТС поручили правительствам подготовить проект договора о создании ЕЭС к 1 мая 2013 года

Главы стран ТС поручили правительствам подготовить проект договора о создании ЕЭС к 1 мая 2013 года
20 Декабря 2012, 11:57
Версия для печати

Президенты России, Белоруссии и Казахстана поручили правительствам к 1 мая 2013 года подготовить договор о создании Евразийского экономического союза.

«Поручили правительствам трех стран активизировать работу, чтобы к 1 мая 2013 года был подготовлен, а к 1 мая 2014 подписан договор о создании Евразийского экономического союза», — рассказал Президент России Владимир Путин. По его словам, главная задача — сделать все необходимое, чтобы к 1 января 2015 года создать Евразийский экономический союз. Планируется, что к этому времени должны быть завершены внутригосударственные процедуры, и договор вступит в силу.

Путин подчеркнул, что евразийская экономическая интеграция — это осознанный, самостоятельный, суверенный выбор каждого из трех государств. Он сообщил, что президенты трех стран договорились о наращивании информационной работы по позиционированию Комиссии на международной арене.

По оценке Путина, экономическая интеграция «тройки» приносит позитивные результаты. «Наш торговый оборот вырос на 10%, а торговый оборот наших стран с внешним миром — на 4,3% — разница существенная», — подчеркнул российский лидер.

При этом он отметил, что у стран Таможенного союза гораздо более привлекательная структура товарооборота, поскольку доля машин и оборудования в нем 20%, а этот показатель в товарообороте с внешним миром составляет 2%. «Мы являемся очень привлекательными партнерами», — заверил глава российского государства.