Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.09.202005:20

Новости

В Москве насчитывается около 5,4 тысячи обманутых дольщиков

В Москве насчитывается около 5,4 тысячи обманутых дольщиков
19 Декабря 2012, 17:58
Версия для печати

Около 5,4 тысячи обманутых дольщиков насчитывается на территории Москвы, включая новые территории. Об этом рассказал в среду руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, передает РИА Новости.

Чиновник пояснил, что на территории старой Москвы в настоящее время зафиксировано 2,417 тысячи дольщиков, а на присоединенных территориях еще порядка 3 тысяч. «Но я думаю, что число обманутых дольщиков на новых территориях Москвы может увеличиться еще примерно на 1 тысячу дольщиков», — добавил он.

На сегодняшний день в Москве насчитывается 11 проблемных объектов, указал Тимофеев. Из них три — наиболее проблемные. По восьми объектам было начато строительство. Остальные объекты власти Москвы рассматривают как долгострой.

Тимофеев пояснил, что из них только 82 гражданина обратились с просьбой о признании себя обманутыми дольщиками, и лишь семь человек обратились в правоохранительные органы.

«У многих из этих покупателей нет подтверждения оплаты, многие не оплатили полностью всю квартиру, многие оплатили по документам значительно ниже ее рыночной стоимости, многие использовали какие-то серые схемы», — отметил Тимофеев.

Чиновник добавил, что столичные власти не могут бездоказательно записывать граждан в обманутые дольщики, а также призвал потенциальных покупателей квартир в новостройках заключать договоры в рамках 214 федерального закона.