Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202023:09

Новости

Немецкая Bosch инвестирует более 40 млн евро в производство автокомпонентов в Самарской области

Немецкая Bosch инвестирует более 40 млн евро в производство автокомпонентов в Самарской области
19 Декабря 2012, 15:49
Версия для печати

Группа Bosch разместит в Самарской области производственную площадку по производству автомобильных компонентов. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.

До 2015 года компания, ведущая деятельность в области высоких технологий и сервисных услуг, намерена инвестировать в строительство завода около 40 млн евро. При этом будут возведены здания общей площадью около 15 000 квадратных метров для участков производства, администрации, логистики, подвода энергии и инженерных коммуникаций. Общая площадь участка составляет 200 000 квадратных метров. Строительные работы должны начаться в первом полугодии 2013 года.

Кроме того, новый завод по производству деталей для транспортных средств в регионе привлечет к работе до конца 2017 года более 500 сотрудников. На новом участке компания планирует разместить три подразделения: управление шасси, стартеры и генераторы, а также дизельные системы.

«Для компании BOSCH Россия представляет собой перспективный рынок. При наличии в будущем производства на месте мы сможем более продуктивно использовать шансы, которые предлагает нам российский рынок, и, таким образом, расширить наше присутствие в Центрально-Восточной Европе. Кроме того, находясь в Самаре, мы сможем оптимально обслуживать наших заказчиков из этого региона», — сказал генеральный директор компании BOSCH в России Герхард Пфайфер.

По словам заместителя председателя правительства Самарской области – министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александра Кобенко, вхождение в регион инвестора такого масштаба и статуса, как группа BOSCH, станет основанием для повышения доверия к Самарской области со стороны партнеров компании, а также других иностранных инвесторов. Это, в свою очередь, может служить основанием для повышения инвестиционной привлекательности региона.