Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.09.202015:13

Новости

Южная Корея поможет Башкирии в области электронного образования

Южная Корея поможет Башкирии в области электронного образования
19 Декабря 2012, 11:57
Версия для печати

Республика Башкортостан и Республика Корея достигли договоренности по совместному развитию в российском регионе систем электронного образования и правительства. Об этом сообщил президент Башкирии Рустэм Хамитов, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы приехали с целью установления контактов по вопросам электронного обучения, где Республика Корея является одним из мировых лидеров. Мы хотим заняться темой электронного образования и электронного правительства, что считаем очень перспективным. Это поможет привлечь в будущем инвесторов и создавать новые информационные и индустриальные парки», — отметил Хамитов.

По результатам переговоров в министерстве образования, науки и технологии, а также инновационной экономики был достигнут ряд договоренностей. Они касаются подписания соглашений по вопросу развития системы электронного обучения и образования.

«По итогам встречи с руководством Samsung Electronics мы договорились о том, что в январе в Уфе высадится большой десант ее специалистов для работы по такому направлению, как электронное правительство. Оно охватывает программное обеспечение и оборудование, включая компьютеры. Если Samsung поймут, что потенциал такого рынка в республике достаточно велик, то мы обсудим с ними вопрос строительства у нас предприятия по выпуску такого оборудования для России и, возможно, для государств Центральной Азии», — подчеркнул Хамитов.

В феврале в Уфу, по его словам, приедет группа специалистов по формированию и развитию электронного образования, по созданию в республике электронного университета, специализированных структур и центров обучения.

Развитие электронного образования распространяется не только на школы и вузы, но включает также вопросы повышения квалификации, получения второго высшего образования, создания различных курсов и даже обучения людей пенсионного возраста, их переквалификации или, наоборот, обучения работе на компьютерах.

«Мы заключим контракты и намерены работать достаточно продолжительное время, в течение которого постараемся перенять все хорошее, что имеется у корейцев», — отметил Хамитов.