Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.09.202115:57

Новости

Французская Porcher Industries открыла в Калужской области производство технического текстиля

Французская Porcher Industries открыла в Калужской области производство технического текстиля
19 Декабря 2012, 10:00
Версия для печати

В Боровском районе Калужской области состоялась торжественная церемония открытия завода по производству технического текстиля компании Porcher Industries. В мероприятии приняли участие Владимир Потемкин, заместитель губернатора Калужской области, а также представители компании Porcher, в частности, генеральный директор ООО «Порше Современные Материалы» Виктор Бурков.

Инвестиции в проект составили около 2,5 млн евро. В настоящий момент создано 10 рабочих мест, в ближайшем будущем их количество увеличится до 30. Проектная мощность предприятия — от 20 до 40 тонн в год. В течение пяти лет руководство компании планирует нарастить мощности до 200 тонн.

Виктор Бурков, говоря о совместной работе с руководством Калужского региона по реализации проекта  компании Porcher Industries, подчеркнул, что были созданы комфортные и благоприятные условия для сотрудничества. «Команда главы региона настроена на работу с инвестором и оперативно реагируют на все его запросы и потребности», - прокомментировал генеральный директор ООО «Порше Современные Материалы».

Французская компания Porcher Industries специализируется на производстве технического текстиля – промышленных тканей высокого качества для авиационного и индустриального применения, в частности строительное и автомобильное производство. Завод будет производить углеродные ткани с различными техническими свойствами, а также по мере увеличения спроса ткани других типов (стеклянные, арамидные и др.). В России компания  Porcher Industries представлена ООО «Порше Современные Материалы».