Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.06.202102:34

Новости

Средний срок реализации проектов на участках фонда РЖС почти в 2 раза меньше, чем в среднем по стране

Средний срок реализации проектов на участках фонда РЖС почти в 2 раза меньше, чем в среднем по стране
18 Декабря 2012, 10:44
Версия для печати

Средний срок реализации проектов на земельных участках фонда РЖС составляет 2,7 года, Это в 1,9 раза меньше средних сроков реализации проектов без его участия, заявил генеральный директор фонда Александр Браверман.

Мероприятия по подготовке земельного участка для его комплексного освоения у Фонда РЖС занимают 13 месяцев, а в среднем по России — 21 месяц. Разработка и утверждение документации по планировке у Фонда РЖС занимает 5 месяцев, в среднем же по России — 17 месяцев.

Браверман уточнил, что право фонда РЖС при проведении аукционов устанавливать максимальные сроки подготовки документации по проекту, а также максимальные сроки осуществления строительства и другие параметры позволили сократить в 2 раза сроки реализации проектов комплексного освоения земельных участков.

«Более 755 тысяч квадратных метров жилья введено в эксплуатацию с опережением на 2 года. Из них при этом 45% — это жилье эконом-класса», — приводит слова Бравермана РИА Новости. Он отметил, что в среднем по России срок реализации проекта составляет 5,2 года.

По его словам, единственное, в чем совпадают сроки, это в строительно-монтажных работах. Они составляют 8 месяцев.