Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.06.202108:47

Новости

Столицей Севморпути должен стать Архангельск — мэр города

Столицей Севморпути должен стать Архангельск — мэр города
18 Декабря 2012, 10:02
Версия для печати

Столицей Северного морского пути должен стать Архангельск. Такое мнение высказал мэр города Виктор Павленко, передает Regnum.

«Мы рассчитываем, что столицей Северного морского пути станет Архангельск и рассчитываем в этом на поддержку руководства страны», — заявил мэр Архангельска.

По его словам, Северный морской путь испокон веков начинался в Архангельске. «Сегодня мы сохранили опытные кадры, у нас базируется ледокольный и гидрографический флот, создание Северного федерального университета также ориентировано на освоение Арктики. Немаловажным плюсом Архангельска является размещение в нашем городе Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, которое располагает гидрографическим флотом, обеспечивает навигацию на Севморпути до Певека», — пояснил мэр.

Он заявил, что город снова востребован государством как столица Арктики, поэтому для Архангельска актуальной остается тема модернизации морского порта и строительства его глубоководного района, развитие сопутствующих перерабатывающих производств, прокладка железнодорожной магистрали Белкомур. «Для города это новые рабочие места, пополнение муниципального бюджета, а, следовательно, реальный рост благосостояния жителей. Именно это и является нашей главной целью», — подчеркнул градоначальник.