Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

01.10.202001:31

Новости

«Уралхимпласт» и немецкая Hüttenes-Albertus создали СП по произовдству продуктов для литейной промышленности

«Уралхимпласт» и немецкая Hüttenes-Albertus создали СП по произовдству продуктов для литейной промышленности
17 Декабря 2012, 16:39
Версия для печати

Ведущий производитель химической продукции для литейной промышленности, германская компания Hüttenes-Albertus и один из крупнейших российских производителей синтетических смол и пластмасс «Уралхимпласт» зарегистрировали совместное предприятие по производству и продаже вспомогательных продуктов для литейной промышленности в России, Украине, Белоруссии и других странах бывшего СССР.
 
Совместное предприятие «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус» (UCP-HA) территориально будет располагаться в Нижнем Тагиле. Ассортимент продукции совместного предприятия включит в себя материалы для литья черных и цветных металлов, охватывая весь процесс технологии от производства форм и стержней, выплавки металла до конечной обработки отливок, предлагая тем самым комплексное решение.

Предприятие будет поставлять вспомогательные продукты для литья, производимые «Хюттенес Альбертус» и «Уралхимпласт», в страны бывшего СССР. Существующие в настоящее время партнеры и заказчики «Хюттенес  Альбертус» будут плавно интегрированы в новое СП в течение 2013 года.

«Объединяя деятельность наших компаний, мы ожидаем значительного увеличения использования имеющихся ресурсов, повышения производительности и улучшения технического применения нашей продукции в этой области» — объяснил генеральный директор «Хюттенес Альбертус» доктор Карстен Кюлгатц.

«Для Уралхимпласта (дочернего предприятия UCP Chemicals) создание нового СП знаменует собой еще один важный шаг — обеспечение заказчиков в России и соседних странах технически превосходными продуктами для литейного производства в сочетании с нашей историей длительных и взаимовыгодных деловых отношений» — отметил генеральный директор UCP Chemicals AG Норберт Визер.