Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.09.202000:28

Новости

Путин: мы выходим на рекордный уровень по экспортным поставкам военной продукции

Путин: мы выходим на рекордный уровень по экспортным поставкам военной продукции
17 Декабря 2012, 12:44
Версия для печати

План по экспортным поставкам военной продукции перевыполнен, их объем превысил 14 миллиардов долларов. Об этом сообщил в понедельник Президент России Владимир Путин на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

«В текущем году мы выходим на рекордный уровень по экспортным поставкам военной продукции. Их объем превысил 14 миллиардов долларов, то есть план на год перевыполнен», — сказал Путин.

По итогам 2011 года Россия, как сообщалось, продала оружия и военной техники на 13,2 миллиарда долларов, из которых 10,7 миллиардов приходились на контракты единственного государственного посредника «Рособоронэкспорта». План Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству на 2012 год предусматривал объем продаж на сумму 13,5 миллиарда долларов.

При этом Путин отметил и качественные изменения в системе военно-технического сотрудничества, прежде всего совместное производство продукции военного назначения, а также работу по восстановлению позиций России на рынке услуг по модернизации и ремонту военной техники.