Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.06.202119:15

Новости

Глава Минприроды: строительство в районах, где возможны подтопления, нужно запретить

Глава Минприроды: строительство в районах, где возможны подтопления, нужно запретить
17 Декабря 2012, 11:24
Версия для печати

Строительство на территориях, где возможны подтопления, необходимо запретить. Такое мнение высказал министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, передает РИА Новости.

По его словам, это необходимо для того, чтобы исключить случаи, подобные наводнению на Кубани. «Вопросы застройки земель, которые у нас постоянно подтопляются, это тема, которая всех интересует, и все хорошо понимают, что существуют такие территории. При этом местные власти обращают на это очень мало внимания, а иногда никак не реагируют, и мы имеем Крымск и другие примеры. Этого нельзя допускать, необходимо доводить до всех органов власти, что нельзя здесь строить», — сказал Донской на пресс-конференции.

По его словам, сами граждане также должны понимать опасность строительства в таких местах, даже с условием, что их вовремя предупредят о чрезвычайных ситуациях. Донской отметил, что пока прорабатывается проект по строительству защитных сооружений в Крымске.

Кроме того, по словам министра, важно выстроить систему информирования населения о возможных происшествиях, связанных с селями и лавинами, чтобы люди вовремя реагировали на них. Донской добавил, что на территории Северного Кавказа происходит четвертая часть опасных метеорологических явлений в стране.

«Риски очень высокие, нужно прилагать усилия всем нашим органам и с точки зрения прогнозирования. Мониторинг вести не в режиме один раз в пять лет, а чтобы мы в ежегодном, ежемесячном, ежедневном режиме это дело прогнозировали, оценивали, и оно доводилось до людей. Чтобы не было сбоев в предоставлении информации населению, чтобы все эту информацию принимали в ежедневном режиме. Все должно доводиться до людей, и они вовремя должны реагировать на события», — сказал министр.