Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.08.201700:39

Новости

Страны Таможенного союза создадут совместный венчурный фонд

18 Ноября 2011, 09:10
Версия для печати

Белоруссия, Россия и Казахстан планируют до конца нынешнего года создать венчурный фонд ЕврАзЭС, сообщил исполняющий обязанности директора Белорусского инновационного фонда Владимир Недилько.

Условия реализации проекта эксперты трех стран обсудили сегодня на инновационном форуме в Минске. «Мы рассматриваем конкретное участие в фонде каждой из стран, обсуждаем возможные совместные проекты», - отметил Владимир Недилько.

Ожидается, что Российская венчурная компания выступит учредителем фонда ЕврАзЭС и зарегистрирует эту организацию как общество с ограниченной ответственностью. После этого к проекту подключатся Белорусский инновационный фонд и Национальный инновационный фонд Казахстана. Первоначально каждая из сторон внесет в фонд примерно по $1 млн. для реализации совместных проектов.

Белорусская сторона уже прорабатывает проекты, которые могут быть выполнены с привлечением средств нового фонда. Один из них предполагает разработку возобновляемых источников энергии.

В будущем в новый фонд смогут вступить и другие страны. В частности, свою готовность присоединиться к проекту выражает Украина.

Источник: БелТА