Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.09.202022:18

Новости

Лукашенко потребовал от деревообрабатывающей промышленности работы, как в военное время

Лукашенко потребовал от деревообрабатывающей промышленности работы, как в военное время
14 Декабря 2012, 16:35
Версия для печати

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал жестко соблюдать сроки модернизации деревообрабатывающих предприятий. Об этом сегодня сообщает ИТАР-ТАСС.

«Вы должны работать, как в военное время. В 41-м году в Сибирь при минус 40-45 перекидывали станки и выпускали боеприпасы и танки. Крыши не было над головой. Но у нас и крыша есть, и тепло. Что мешает людям работать и зарабатывать? Пришло время напрягаться», — сказал он сегодня, выступая в объединении «Витебскдрев» и говоря о недопустимости срывов сроков реконструкции.

Президент подчеркнул, что установленные сроки модернизации предприятий отрасли больше переноситься не будут, указав на недавно изданный им соответствующий декрет. «Я вам дал четкий сигнал, более того, взял на себя великую ответственность, подписав соответствующий декрет, за что меня молотят, начиная от Америки и заканчивая Россией. Поэтому я никому не прощу. Работать вы должны день и ночь», — сказал он.

7 декабря Лукашенко издал декрет «О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности", предусматривающий перевод работников деревообрабатывающих предприятий на контрактную форму найма. При этом досрочное расторжение контрактов в период реализации инвестиционных проектов по инициативе работников допускается только с согласия нанимателя.