Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.09.202001:14

Новости

Россия и Бразилия способны диверсифицировать торговое взаимодействие — президент Бразилии

Россия и Бразилия способны диверсифицировать торговое взаимодействие — президент Бразилии
14 Декабря 2012, 15:01
Версия для печати

Россия и Бразилия имеют все возможности для того, чтобы существенно диверсифицировать товарооборот и развивать сотрудничество в различных областях. Речь об этом шла сегодня на переговорах президентов двух стран Владимира Путина и Дилмы Роуссефф.

«Наш товарооборот растет, но мы можем его существенно увеличить и расширить номенклатуру торговли, — сказала президент Бразилии. — У нас есть возможность существенно диверсифицировать торговое взаимодействие и более активно налаживать инвестиционное сотрудничество».

По ее словам, у стран огромный потенциал в части углубления торгово-экономического сотрудничества и активной работы в сфере инвестиций в промышленность, инфраструктуру, энергетику, оборонную сферу, причем не только в области поставок вооружений, в аэрокосмическую область.

В свою очередь Владимир Путин с удовлетворением отметил, что сотрудничество развивается по восходящей. «Несмотря на проблемы в мировой экономике, объем товарооборота растет и в прошлом, и в этом году, — отметил он. — Наши отношения развиваются весьма интенсивно. Это касается и международных дел, и нашего участия в интеграционных международных объединениях, например БРИКС, это касается и экономических связей».

В частности, Путин напомнил, что Бразилия является одним из крупнейших поставщиков сельскохозяйственной продукции на российский рынок. «Одной только говядины Россия закупает 41% от всего бразильского экспорта», — отметил он, добавив, что это не единственное направление взаимодействия.