Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

15.06.202104:31

Новости

Строительство дорожной инфраструктуры к Олимпиаде в Сочи завершится к концу 2013 года

Строительство дорожной инфраструктуры к Олимпиаде в Сочи завершится к концу 2013 года
14 Декабря 2012, 12:58
Версия для печати

Строительство дорожной инфраструктуры к Олимпийским играм в Сочи планируется закончить к концу 2013 года, на данный момент работы завершены на 65-70%. Об этом сегодня сообщает ИТАР-ТАСС.

«Крайняя дата готовности последнего объекта запланирована на декабрь следующего года», — сказал журналистам глава Росавтодора Роман Старовойт, находящийся в Сочи с инспекцией возведения дорог и тоннелей к Олимпиаде. Он напомнил, что всего в рамках подготовки к Играм Росавтодором ведутся работы по десяти крупным дорожным объектам в районе Сочи. В частности, по его словам, в третью декаду текущего месяца планируется пуск рабочего движения по первой очереди дублера Курортного проспекта.

В свою очередь, глава Дирекции строительства дорог «Черноморье» Росавтодора Владимир Кужель отметил, что в настоящее время освоено 135 млрд рублей бюджетных средств из 162 млрд рублей, выделенных по программе подготовке дорожных объектов к Олимпиаде. «Если говорить о процентах готовности объектов, то мы ее оцениваем в среднем на 65-70%», — сказал Кужель.

По словам руководителя Росавтодора, на сегодня урегулированы почти все вопросы, касающиеся переселения жителей, чьи дома оказались в зоне строительства дорог к Олимпиаде. «По закону мы должны предложить либо аналогичное жилье, либо денежную компенсацию. Насколько я знаю, в большинстве случаев из предложенного граждане выбирали деньги», — отметил Старовойт.

По его словам, в этой части практически все проблемы решены. Старовойт добавил, что по отдельным случаям вопрос решается уже через суды.

«В настоящий момент на одном из тоннелей мы не можем начать в «полный рост» работу на северном портале, так как над порталом находится жилой дом — правда, незаконный. Были предложены денежные средства, но собственника размер не устроил. Он запросил такую сумму, что можно на Рублевке дом купить», — привел пример глава Росавтодора.