Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202019:45

Новости

Шойгу передаст неиспользуемые земли военных городков Подмосковья муниципалитетам

Шойгу передаст неиспользуемые земли военных городков Подмосковья муниципалитетам
14 Декабря 2012, 10:03
Версия для печати

Министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил Московской области принять все неиспользуемые земли военных городков. Об этом сообщил журналистам временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.

«Он дал команду все неиспользуемые военные городки, землю Минобороны передать Московской области. То есть, все, что у него есть, он отдает. Мы сейчас смотрим, что это за земли, что это за покинутые военные городки, и является ли это компенсацией для того, чтобы выстроить свою бюджетную стратегию», — сказал Воробьев в ходе заседания Высшего совета при губернаторе.

Он также предложил пригласить глав всех муниципалитетов, кому предстоит взять на баланс собственность военных городков, и обсудить вопрос компенсации денежных расходов муниципалитетам.

«Сейчас ведется работа по анализу стоимости военных городков, которые будут дополнительно передаваться. Окончим до конца года, чтобы компенсировать муниципалитетам затраты, которые они несут», — сказал заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков.

«Я считаю, что у нас все вопросы с Сергеем Кужугетовичем сняты: есть 54 городка, есть то, о чем он говорил — предать неиспользуемые земли военных городков в качестве компенсации. Он решение принял», — сказал Воробьев.
Полностью перевести военные городки в собственность муниципалитетов области необходимо до 1 марта 2013 года, передает РИА Новости.