Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.06.202109:44

Новости

Дмитрий Медведев: энергетики и власти должны держать ситуацию с теплоснабжением под неусыпным контролем

Дмитрий Медведев: энергетики и власти должны держать ситуацию с теплоснабжением под неусыпным контролем
13 Декабря 2012, 14:03
Версия для печати

Энергетики и власти регионов этой зимой должны держать ситуацию в теплоснабжении под неусыпным контролем. Об этом Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил на заседании кабмина в четверг.

«Зима только началась, холода основные еще впереди, причем прогнозы весьма неутешительные — считается, что зима будет одной из самых суровых за десятилетие, — подчеркнул Медведев. — Обращаю внимание на то, чтобы каждый случай нарушения теплоснабжения требовал немедленной реакции. Проблемы нужно устранять и стараться не допускать их повторения».

Он заявил, что в связи с наступающими зимними праздниками местные власти, а также энергетики должны держать ситуацию под неусыпным, 24-часовым контролем.

Вместе с тем Медведев признал, что к этой зиме коммунальщики подготовились в целом удовлетворительно. «В порядок приведено 75 тысяч котельных, около 160 тысяч километров тепловых и около 460 тысяч водопроводных сетей, запас мазута и угля на электростанциях превышают расчетные», — сказал Премьер.

Однако он отметил, что есть и проблемы в этой сфере. Так, до конца октября не включались котельные в ряде поселков в Карелии, в ноябре в Воронеже произошло повреждение трубопровода, в результате чего без горячей воды и тепла осталось большое количество людей, в Ростове-на-Дону из-за падения давления в системе теплоснабжения была остановлена работа в котельных.

«Это всего лишь примеры, но они показывают, что все равно есть сложности, есть и проблемы и просто недоработки», — констатировал Медведев.