Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

29.09.202005:13

Новости

Глава РЖД Владимир Якунин стал председателем Международного союза железных дорог

Глава РЖД Владимир Якунин стал председателем Международного союза железных дорог
13 Декабря 2012, 10:01
Версия для печати

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин утвержден на посту председателя Международного союза железных дорог.

На пресс-конференции, посвященной назначению, глава РЖД сообщил, что в числе своих первоочередных задач он видит активизацию работы МСЖД по формированию стандартов работы железнодорожных компаний в области управления, взаимодействие с международными организациями, которые занимаются вопросами качества и безопасности.

«Полагаю, что важнейшими вызовами будет не только формирование транспортных коридоров, но и формирование единых подходов к их использованию», — отметил Якунин.

Председатель МСЖД — выборная должность. Срок полномочий председателя — 2 года и он может быть продлен еще на 2 года. Согласно уставу МСЖД на пост председателя организации может претендовать только действующий руководитель компании-участницы Союза. Владимир Якунин сменил на посту председателя МСЖД Сатоши Сейно, президента East-Japan Railways.

ОАО «РЖД» стало полноправным участником МСЖД 12 июня 2006 года получило в качестве единственной железнодорожной администрации полноправное членство сразу в двух региональных ассамблеях МСЖД — Европейской и Азиатской, где сконцентрированы деятельность и проекты общеевропейского и евроазиатского формата. Кроме того, за РЖД закреплено курирование таких вопросов как развитие международных транспортных коридоров и формирование стандартов качества и сертификации.