Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202011:17

Новости

Большая часть регионов начнет производить выплаты семьям с тремя и более детьми уже с 1 января

Большая часть регионов начнет производить выплаты семьям с тремя и более детьми уже с 1 января
12 Декабря 2012, 15:22
Версия для печати

С 1 января 2013 большая часть регионов РФ года начнет производить выплаты семьям с тремя и более детьми. Об этом сообщила первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина, передает РИА Новости.

«Последний мониторинг, который проводился правительством РФ, показал, что в подавляющем большинстве регионов страны с 1 января 2013 года такие выплаты будут осуществляться. Они будут приравнены к прожиточному минимуму на ребенка и составят порядка 7 тысяч рублей», — сказала Баталина.

По ее словам, большинство регионов РФ соответствующие законы уже приняли, и необходимые расходы в региональные бюджеты заложены. При этом первый зампред комитета отметила, что конкретный порядок выплат будет определяться законами регионов.

Она напомнила, что эта задача, которая была озвучена президентом еще в предвыборных статьях, и ее реализацией регионы занимались все прошедшее лето и осень. «Мы сейчас с 1 января выходим на эти выплаты. Такую форму поддержки семей рекомендовано внедрить всем регионам, потому что меры стимулирования рождаемости действительно оказывают серьезное влияние на конечный результат — прирост населения», — сказала Баталина.

По ее словам, обязательными эти выплаты должны стать в тех регионах, где наблюдается естественная убыль населения, где рождаемость не превышает смертность. Более того, по ее словам, выделены регионы, где ситуация с рождаемостью стоит наиболее тяжелым образом. «В этих регионах федеральный бюджет в пропорциях 50 на 50 осуществляет софинансирование регионов на осуществление этих выплат», — заключила Баталина.

Напомним, что в своем послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин заявил, что с 2013 года, в регионах со сложной демографической ситуации начнутся дополнительные выплаты при рождении третьего и последующих детей. Он заверил, что все обязательства по программе семейного капитала будут выполнены.