Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202105:39

Новости

Владимир Путин: ситуация, когда российский бюджет зависит от финансовых и сырьевых рынков других стран, нас не устраивает

Владимир Путин: ситуация, когда российский бюджет зависит от финансовых и сырьевых рынков других стран, нас не устраивает
12 Декабря 2012, 13:16
Версия для печати

Россия нуждается в ежегодном росте ВВП не менее 6 процентов. Такое заявление сделал Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию.

«Нас не может устраивать сегодня ситуация, когда российский бюджет находится в заложниках у финансовых и сырьевых рынков других стран, — сказал Президент. — в таких условиях у большей части нашего народа нет возможностей реализовать свой потенциал, свои таланты и способности».

Путин также заявил, что регионы должны добиваться экономического роста и увеличения ВРП не только за счет сырьевой экономики. «У нас уже сейчас есть субъекты Федерации, которые без нефти и без газа ежегодно обеспечивают рост ВРП более чем на 10%», — сказал Путин.

По его словам, важной задачей должно стать возвращение страны к лидерству в ключевых отраслях промышленности, в среднем бизнесе. Глава государства подчеркнул, что России нужна современная рыночная экономика, а не капитализм.