Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.08.201717:45

Новости

Белорусский профсоюз строителей требует от правительства изменить политику ценообразования

17 Ноября 2011, 14:13
Версия для печати

Президиум Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников строительства и промстройматериалов принял решение обратиться к правительству, сообщает официальный сайт Федерации профсоюзов Беларуси. Проблемы отрасли стоят очень остро: отток кадров, высокие цены на стройматериалы.

В письме отраслевой профсоюз просит возместить разницу стоимости строительных материалов и услуг по эксплуатации строительных машин и механизмов по фактическим ценам.

Также в обращении предлагается исключить практику утверждения нескольких видов индексов для различных объектов, увеличить размер нормативной прибыли при расчете индекса изменения плановых накоплений для всех объектов, в том числе жилых домов, до уровня не менее 15 процентов, утвердить индекс заработной платы в размере, учитывающем изменение тарифной ставки первого разряда.

Кроме того,  в письме обращается внимание правительства на существующую сегодня политику ценообразования в строительстве, высокую задолженность заказчиков перед подрядными строительными организациями, проблему с возвратом банкам валютных кредитов, израсходованных на модернизацию производства с учетом изменений курса валют, что поставило трудовые коллективы в трудное положение.