Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.06.202123:52

Новости

Владимирская область стала лидером РФ по прозрачности госзакупок

Владимирская область стала лидером РФ по прозрачности госзакупок
12 Декабря 2012, 10:47
Версия для печати

Владимирская область четвертый раз подряд получила наивысшую оценку в национальном рейтинге прозрачности госзакупок «Гарантированная прозрачность». Область вошла в число лидеров рейтинга наряду с Москвой, Башкортостаном, Алтайским и Хабаровским краями, Тюменской, Брянской и Самарской областями, передает ИТАР-ТАСС.

В этом году в рамках негосударственного независимого общественного проекта гражданского контроля над проведением госзакупок вновь был составлен рейтинг государственных закупщиков федерального и регионального уровней за 2012 год. Данный проект действует с 2006 года. Госзакупки — это все, что приобретается за бюджетные деньги — от компьютеров и лекарств, до работ по ремонту и строительству дорог. Так, независимыми экспертами оценивалась эффективность деятельности органов исполнительной власти 83 субъектов РФ, 78 крупнейших государственных закупщиков федерального уровня, 50 крупнейших муниципальных образований.

Например, в мае этого года в рамках рейтинга прозрачности госзакупок Владимирская область получила наивысшую оценку и вошла в тройку лучших — после Москвы и Алтайского края.

«За достижениями нашего региона в сфере прозрачности госзакупок стоит кропотливая и напряженная работа, — заявил губернатор области Николай Виноградов. — У нас уже сформирована централизованная система размещения областного заказа, позволяющая решать задачи максимальной экономии бюджетных средств, повышения прозрачности отношений между госструктурами и бизнесом. А главное — создание таких оптимальных механизмов формирования и размещения государственного и муниципального заказа способствует эффективному развитию нашей области».