Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.09.202022:58

Новости

Губернатор Калужской области: у нас вопрос безработицы практически не стоит благодаря зарубежным инвестициям

Губернатор Калужской области: у нас вопрос безработицы практически не стоит благодаря зарубежным инвестициям
11 Декабря 2012, 18:03
Версия для печати

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что Калужская область будет и далее успешно привлекать зарубежных инвесторов.

На встрече сегодня с Медведевым калужский губернатор Анатолий Артамонов напомнил выражение, по которому инвесторы похожи на зайцев — они спокойно бегают по лугу, но стоит только бросить маленький камешек, и они разбегаются. «Этих зайцев вы берегите, чтобы они не разбегались, — ответил Медведев. — Инвесторы очень разборчивы. Они куда-то едут, а куда-то не едут».

Он также поздравил губернатора с началом строительства по производству двигателей компании Volkswagen в Калуге. «Я вас поздравляю с важным событием для области, потому что создание нового производства — это всегда хорошо, это рабочие места, это рабочая культура», — сказал Медведев.

В свою очередь, Артамонов сообщил, что в этом году Калужская область рассчитывает выйти на уровень привлечения инвестиций в 81 млрд рублей. По его словам, успешная работа с инвесторами позволяет области создавать новые рабочие места. Он указал, что через освоение инвестиций было создано 22 тысяч новых рабочих мест. «Сегодня у нас вопрос безработицы в области практически не стоит», — подчеркнул губернатор.

Он также сообщил, что, как ожидается, к концу 2014 года регион станет бездотационным.

Говоря о среднем уровне зарплаты в области, Артамонов отметил, что по этому показателю регион уступает только Москве и Московской области. По его словам, средняя зарплата в Калужской области составляет 23 тысячи рублей, при этом учителя в среднем получают 24 тысячи рублей, врачи — 33 тысячи, а воспитатели детских садов — 16 тысяч рублей.