Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

21.09.202002:04

Новости

Россияне должны иметь конкурентное преимущество перед мигрантами на рынке труда — Голодец

Россияне должны иметь конкурентное преимущество перед мигрантами на рынке труда — Голодец
11 Декабря 2012, 13:38
Версия для печати

Россияне должны иметь безусловные конкурентные преимущества перед мигрантами на рынке труда. Об этом заявила заместитель Председателя Правительства РФ по социальным вопросам Ольга Голодец, передает РИА Новости.

Ранее в понедельник глава рекрутингового портала Superjob.ru направил открытое письмо президенту РФ, в котором выступил с инициативой ввести в России полный запрет на дешевую неквалифицированную рабочую силу из-за рубежа. По словам Захарова, исследования портала Superjob показывают, что уже сегодня конкуренцию с приезжими из Средней Азии ощущают 18% россиян. При этом среди низкоквалифицированной российской молодежи и низкоквалифицированных людей старшего возраста о конкуренции заявляют 25% респондентов.

«Россияне должны иметь безусловное преимущество на рынке труда», — сказала Голодец, добавив, что вопрос привлечения мигрантов в России является дискуссионным.

«Сегодня квота на мигрантов строго регламентирована и в ходе Российской трехсторонней комиссии буквально спор идет за каждую новую тысячу мигрантов», — пояснила Голодец. По еe словам, привлечение иностранной рабочей силы не должно быть бездумным.

«Мы должны устанавливать квоту только в отношении тех рабочих мест, которые мы не можем заполнить своими кадрами или где иностранная рабочая сила дает нам конкурентные и экономические преимущества», — подчеркнула Голодец.