Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.08.201717:46

Новости

Минэкономразвития упростит процедуру выкупа малым бизнесом арендованной у государства недвижимости

17 Ноября 2011, 12:27
Версия для печати

После почти года обсуждений Минэкономразвития удалось сформулировать для Правительства предложения по упрощению процедур выкупа небольшими компаниями арендуемых ими помещений, находящихся в собственности субъектов и муниципалитетов России.

Как сообщает газета «Коммерсант», министерство предложило полностью отказаться от ограничения на возможные к покупке площади, а также существенно упростило процедуру выкупа арендованной недвижимости.

Предложенные поправки к закону о «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в госсобственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства», как надеется само министерство, позволят значительно увеличить число помещений, выкупаемых субъектами предпринимательства, а также существенно усовершенствовать условия выкупа.

Также среди основных предложений Минэкономразвития, на которые активно рассчитывает бизнес,— полный отказ от ограничения на предполагаемый к покупке максимальный размер арендуемой площади.