Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

01.10.202000:12

Новости

Президент Уганды предложил россиянам пережидать зиму в его стране

Президент Уганды предложил россиянам пережидать зиму в его стране
10 Декабря 2012, 18:11
Версия для печати

Президент Уганды Йовери Мусевени предлагает россиянам зимовать в его стране. Такую идею он высказал сегодня, выступая на заседании деловых кругов двух стран, передает ИТАР-ТАСС.

«Нам в Уганде не хватает предпринимательства, есть бизнес, но его недостаточно, — отметил президент. — Они молоды, это только растущий класс, хотя охватывает практически все сферы экономики».

Глава государства поделился, что в Уганде особо популярен ресторанный бизнес и открытие парикмахерских. Однако, по его словам, в области производства не хватает инвесторов и бизнеса.

«Мы делим с Индией первое место по производству бананов. Если есть в России компании, которые хотят помочь нам в переработке продуктов сельского хозяйства, в частности, картофеля, помидоров, то мы их приглашаем, — продолжил Мусевени. — Есть и запасы железной руды. Также приглашаем инвестировать в туризм — приезжайте к нам зимой, а возвращайтесь весной».

Президент Уганды особо выделил перспективы сотрудничества с компаниями РФ в области использования солнечной энергии, нефтегазовой промышленности. «Разведанные запасы составляют только 30% от имеющегося потенциала. Мы в начале пути разработки месторождений», — сказал президент Уганды.

В свою очередь, директор департамента Африки МИД РФ Сергей Крюков подчеркнул, что сотрудничество России и Уганды основано на принципах взаимного уважения и дружбы. По его словам, Россия готова к совместной работе в расширении торгово-экономических связей. Как отметил Крюков, предстоящие российско-угандийские переговоры на высшем уровне в Москве станут важным событием в двусторонних отношениях, придадут новый импульс многоплановому взаимодействию.