Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

15.06.202104:01

Новости

Путин: малую авиацию нужно возрождать с помощью иностранных компаний, но на собственной базе и с локализацией производства

Путин: малую авиацию нужно возрождать с помощью иностранных компаний, но на собственной базе и с локализацией производства
10 Декабря 2012, 17:21
Версия для печати

Малую авиации в РФ нужно развивать с участием иностранных компаний, но при этом это должно делаться на собственной базе с локализованным производством. Такое мнение высказал Президент России Владимир Путин на встрече с доверенными лицами.

«Нам нужно возрождать малую авиацию, но на собственной базе при современных высокотехнологичных решениях, при использовании опыта зарубежных стран, может быть даже неплохо с привлечением их опыта, капитала и технологий, но производство должно быть в России», — сказал Путин.

Он отметил, что поступает много предложений, связанных с отверточной сборкой. «Казалось бы, неплохо, но если пойдем по этому пути, мы никогда не получим собственной компетенции, она нужна нам как воздух», — сказал он.

Путин добавил, что здесь нужно действовать как в автопроме. «Мы можем и должны приглашать иностранных участников этого процесса и с капиталом, и с технологиями, но с одним обязательным условием: с ростом локализации, расширением внутреннего производства на российской территории», — заявил он.