Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202109:33

Новости

Медведев: задолженность гарантирующих поставщиков электроэнергии СКФО превысила 20 млрд рублей и стала критической

Медведев: задолженность гарантирующих поставщиков электроэнергии СКФО превысила 20 млрд рублей и стала критической
10 Декабря 2012, 15:52
Версия для печати

Задолженность гарантирующих поставщиков электроэнергии СКФО превысила 20 млрд рублей и является критической. Об этом заявил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании по развитию топливно-энергетического комплекса Северо-Кавказского федерального округа.

«Ситуация критическая, суммарная задолженность гарантирующих поставщиков электроэнергии перед поставщиками оптового рынка  составляет 20 млрд рублей на 1 ноября, а платежи конечных потребителей идут с колоссальным отставанием, не исполняются судебные решения, касающиеся неплатежей, организации-посредники преднамеренно банкротятся», — сказал он. Медведев отметил, что люди не получают необходимого количества энергии.

Премьер уверен, что платежную дисциплину на Северном Кавказе следует восстанавливать с помощью правоохранительных органов и современных технологий. «Нужно внедрять современные технологии, которые позволяют эффективно вести учет и, конечно, обеспечить прозрачность расчетов, — отметил он. — А всякие фирмы, которые на себя затаскивают долги, а потом банкротятся, — по ним нужно отдельно разбираться».