Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

02.08.202119:24

Новости

В Тамбове появится город на 200 тысяч человек

В Тамбове появится город на 200 тысяч человек
10 Декабря 2012, 11:29
Версия для печати

Новый город на 200 тысяч жителей планируется построить на севере Тамбова в рамках проекта «Новый Тамбов». Об этом сообщает Минрегион РФ.

О планах развития северной части города Тамбова губернатор Олег Бетин сообщил на встрече с министром регионального развития РФ Игорем Слюняевым, посвященной вопросам жилищного строительства в регионе.

«Новый Тамбов» — это план не одного-двух лет, здесь предусмотрено поэтапное строительство, требующее решения инфраструктурных задач», — пояснил Бетин, попросив поддержки Минрегиона в финансировании объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры в новых микрорайонах.

Была обсуждена реализация аналогичных задач по строительству и реконструкции объектов социальной инфраструктуры в районах массовой жилищной застройки в 2011-2012 гг. Предусмотренное финансирование составляет 470,5 млн рублей, в том числе федеральные средства — 225,16 млн. рублей. За два года освоено 320,8 млн рублей, в том числе 117,95 млн рублей федеральных средств.

Слюняев выразил готовность поддержать заявки Тамбовской области по объектам капитального строительства. Губернатор области Бетин поделился с министром принципом распределения полученных областью за высокие показатели 80 млн рублей поощрительного гранта.

«Мы распределили эти средства на принципах «народного бюджета». Раздали все в поселения с условием, что на местах должны пройти сходы граждан численностью не менее одной трети жителей, и на сходах должны решить, на что именно потратить деньги: освещение улиц, светофоры, дороги, тротуары, детские площадки, решение проблем с водой. Люди сами должны назвать приоритеты», — сказал Олег Бетин.

Такой принцип расходования средств нашел одобрение у министра регионального развития. Игорь Слюняев пожелал области не снижать рейтинговых показателей и обещал поддержку исходящих от региона инициатив. Проект «Новый Тамбов» рассчитан на несколько лет поэтапного строительства.