Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.09.202010:17

Новости

В Анапе был дан старт строительству «Южного потока»

В Анапе был дан старт строительству «Южного потока»
7 Декабря 2012, 18:01
Версия для печати

Президент России Владимир Путин и главы компаний-акционеров проекта «Южный поток приняли участие в церемонии символической сварки первого стыка газопровода «Южный поток», который должен соединить российские газовые месторождения и европейских потребителей через Черное море, состоялся в пятницу вблизи Анапы.

Кроме Президента России, в церемонии приняли участие председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, генеральный управляющий итальянской Eni Паоло Скарони, главный исполнительный директор французской EdF Анри Проглио, председатель правления немецкой Wintershall Holding GmbH Райнер Зеле и исполнительный директор South Stream Transport B.V. Марсель Крамер.

Также мероприятие посетили члены правительств и главы дипломатических миссий стран, участвующих в «Южном потоке»: Италии, Франции, Германии, Австрии, Македонии, Болгарии, Сербии, Венгрии, Словении, Турции, Греции, Хорватии.

Выступая на церемонии сварки первого стыка газопровода «Южный поток», Путин отметил, что реализация проекта будет проведена по самым строгим экологическим стандартам. По его словам, уже проведено тщательное изучение акватории Черного моря, где будет проходить газопровод. «Могу заверить участников проекта, что это будет проект, реализованный по самым строгим и современным экологическим стандартам», — сказал Путин.

Он напомнил, что в рамках проекта «Северный поток» было размещено около тысячи датчиков на всем протяжении маршрута газопровода, которые в режиме реального времени передают информацию на спутники, откуда эта информация распределяется по всем заинтересованным странам. «Так же сделаем и здесь. Не сомневаюсь, что не только никакого ущерба не будет экологии Черного моря, а, наоборот, изучение, исследование Черного моря», — сказал глава государства.

Путин отметил, что сегодняшняя церемония дает старт реализации одного из крупнейших инфраструктурных проектов. По его словам, наряду с «Северным потоком», «Южный поток» создаст условия для надежного снабжения российским газом основных потребителей в Европе.